Obby significa “verde” em Tupi-Guarani.
Uma planta com muita história e poderes.
Nossa inspiração para a marca veio justamente da cor verde esmeralda das folhas do mate somada a história milenar do consumo dessa planta. Desde 1000 anos a.c. os povos indígenas sul-americanos sabiamente já preparavam uma infusão das folhas de mate em cuias a fim de obter uma bebida revigorante. Esse conhecimento logo foi adquirido pelos jesuítas e europeus após chegarem às Américas e se admirarem com o vigor físico dos índios. Assim, se espalhou rapidamente o cultivo e os hábitos de consumo desta preciosa planta que se estendem até os dias atuais.
Nossa motivação é disseminar os benefícios do mate através da modernização e pluralização do seu uso.
A Obby é a primeira marca a trazer para você um matcha mate
orgânico, 100% natural, brasileiro e sustentável.
IRMÃS E COFUNDADORAS
Fernanda Ribas
Morando na Califórnia desde 2016, onde muitos possuem hábitos de vida saudáveis, e existe uma grande variedade de produtos funcionais, comecei a me interessar cada vez mais por uma dieta equilibrada. Neste cenário me chamou a atenção o interesse das pessoas pela “yerba mate”, como é chamada aqui a nossa erva mate, e também o consumo do matcha japonês.
Então, iniciei uma imersão no mundo dos chás, através de cursos e pesquisas sobre o assunto. Foi quando para minha surpresa me deparei com uma reportagem sobre um produto totalmente inovador, produzido a partir do ultrarefinamento das folhas do mate verde. Um produto 100% brasileiro, com todos os benefícios do mate, no formato em pó do matcha japonês.
Foi paixão à primeira vista, o que me levou a conhecer Heroldo Secco Junior da Mate Tea from Brasil, estudioso e empreendedor da erva mate, que havia desenvolvido o matcha mate ao longo de quase 10 anos de pesquisa. Assim, com a Obby, demos início a nossa parceria.
“Vejo” que os americanos valorizam e consomem muitos produtos do Brasil, como o mate, café, açaí, tapioca e chocolate. Queremos muito inspirar nos brasileiros orgulho pelas maravilhas que são produzidas em solo nacional.
Renata Ribas
Após 15 anos de dedicação à consultoria ambiental para empresas, eu estava em busca de um novo desafio para empreender. Quando minha irmã me apresentou o matcha mate e todo seu potencial, logo me encantei com esse produto tão inovador, e percebi que a vontade de trabalharmos juntas, enfim poderia se concretizar.
Somos ambas biólogas de formação e nos apaixonamos pelo fato do matcha mate, além de ser um produto super nutritivo que traz inúmeros benefícios, preservar as florestas nativas através do sistema de cultivo agroflorestal e sem o uso de agrotóxicos.
Tendo nascido e crescido no Paraná, tomei mate gelado desde criança. Outros, apreciam, como as tradicionais bebidas chimarrão e tereré. Agora, a versatilidade do matcha mate permite que cada um descubra o seu jeito de desfrutar de todos os benefícios e sabor desta planta incrível!